新闻中心

雄安新区银行业首家科技公司开业

 

        5月8日,工商银行旗下工银科技有限公司(下称“工银科技”)在雄安新区正式开业,成为银行业首家在雄安新区设立的科技公司。
  记者通过国家企业信用公示系统获悉,工银科技注册资本金为6亿元。经营范围为软件的开发、销售,计算机软硬件的技术开发、咨询、服务、转让及推广等。
  在开业仪式上,工银科技与雄安新区管委会签署了《金融科技合作备忘录》,与上海票据交易所签署了《战略合作协议》,共同推进前沿科技在金融领域的研发应用。同时,雄安新区管委会正式启动运行雄安征迁安置资金管理区块链平台,将应用工行区块链技术,实现征迁原始档案和资金穿透式拨付的全流程链上管理。未来,工行还将成立“工银雄安数字金融实验室”,服务雄安新区建设数字雄安、智慧雄安。
  工商银行党委书记陈四清表示,工银科技的开业,是工行立足金融本质和科技优势,整合创新能力,构建智慧银行的战略举措。工银科技具有鲜明的开放基因,是工行以开放式的金融服务理念,实施业务与IT架构开放化转型的重要支撑。
  天眼查显示,工银科技目前已发布多个岗位的信息,包括移动端开发等软件研发岗、软件测试岗、交互设计岗、架构师岗,以及区块链、大数据、人工智能等新技术研究岗共13个职位,工作地点为北京,工作经验3年或5年以上。

 
多伦科技有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 多伦科技有限公司 吉ICP备66号-9

地址:​吉林 长春

电话:0431-4451999 1339878899

客服热线:

400-000-0000