新闻中心

聚焦CES2019:苏宁将宣布重磅科技信息 或将变革中国零售市场

 

       CES2019马上就要召开,这个世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术展又将开始一年一度的黑科技成果检阅。每一年,来自全球的科技企业都带着最新的技术和产品,远赴美国拉斯维加斯的这场科技盛宴。回望往年的CES展,百度的无人驾驶在此备受关注,苏宁的无人零售因此一炮而红……最近几年,这一原属于海外企业专场的展会越来越多的出现了中国企业的身影。
今年我国的科技巨头们又将给世界展现出怎样的成果呢?让我们通过回顾2018中国国内科技发展趋势,来预测一下今年CES的重磅亮点:
5G
2019年来了,5G时代也要来了。
所谓5G,即“第五代移动通信技术标准”,意味着可以给用户带来更高的带宽速率、更低更可靠的时延和更大容量的网络连接。
5G时代是万物互联的时代,其最核心基础就是5G芯片,目前全球范围内能够制造出5G核心芯片的公司寥寥无几,全球共6大5G厂商,包括:华为公司、联发科、紫光展锐、英特尔公司、高通公司、,三星公司,其中前三甲都来自中国,占据了一半席位。
随着5G技术成熟和落地,手机、智能家居、大屏端设备等将迎来新一轮变革,包括华为、联想、小米等众多手机厂商早已宣布会在今年推出5G产品;苏宁此前与中国移动咪咕达成合作,并基于5G环境在智慧物流、车联网、智能硬件等方面开展联合研发,并预计建设2个基于5G的智慧体育场馆,开辟基于5G的4K家庭生态体验馆等,致力于为国内体育赛事的观众提供更加极致的体验。这些国内首屈一指的科技巨头在5G领域深耕的时间已经不短,究竟是否会在今年的CES上有新产品面世,值得期待!
AI
AI 已经不是什么新鲜的词汇了,各大公司积极拥抱“AI+”已成常态,亦是如今消费科技的支柱。
AI是指人工智能技术,是研究使计算机来模拟人的某些思维过程和智能行为(如学习、推理、思考、规划等)的学科,主要包括计算机实现智能的原理、制造类似于人脑智能的计算机,使计算机能实现更高层次的应用。从语音识别到自动翻译,从人脸识别到自动驾驶,AI无处不在。发展至今,AI不仅仅停留在概念层面,已经逐渐进入我们的日常生活中应用开来,且发展空间巨大。
据了解,科大讯飞作为中国人工智能国家队代表,今年将携旗下最新智能产品参展CES 2019,包括讯飞翻译机2.0、讯飞听见系列产品、阿尔法蛋家族、智能硬件魔飞系列、iFLYOS等产品和系统。这已是科大讯飞第二次参展CES,这家被麻省理工科技评论评选为“全球50大最聪明公司”之一的企业在去年一经亮相就获得了外媒的青睐,相信经过了一年的发展,又将惊艳世人。
与科大讯飞一道,作为国内智慧零售巨头,人工智能在苏宁的智慧零售中也得到了丰富的落地应用。移动售货机器人、全套智能家居产品都成为了苏宁落地人工智能技术的最佳实践。其中移动售货机器人作为在零售领域领先的科技产品,在今年多次得到央视等权威媒体关注,逐渐成为业界人工智能技术落地的典范。作为国内最大的全渠道零售商,苏宁为技术的落地提供了最佳的培养环境。又是一年CES,不知苏宁这次又会给我们带来什么惊喜。
智能家居
与AI一样,智能家居也算不得新兴领域,其在2018年的CES上就备受关注,2019年仍旧热情不减。
智能家居是指以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。
随着智能家居概念的火爆以及通过物联网技术实现家中各种设备连接与交互的功能越来越成熟,其在CES展会上的出镜率也越来越高。据报道,包括华为、苏宁、三星、谷歌、联想、海尔和海信在内的科技与家电行业巨头,以及科沃斯、LifeSmart等品牌都会到场。届时,消费者将会看到包括智能门锁、智能灯、智能扫地机以及智能音箱等产品在内的智能家居和智慧城市解决方案。
在一众科技企业中,苏宁显得有些独特,虽然是一家零售起家的企业,但如今却深深烙上了科技企业的标签,其在智能家居生活方面的布局更是早已完善。2018年9月,苏宁智能终端公司就一口气发布了包括苏宁小Biu智能音箱极智版、智能闹钟等在内的10余款智能硬件产品,苏宁BiuOS也以开放的智能模块、IOT协议成为智能家居行业的一股清流,同时苏宁还联合众多合作伙伴成立苏宁智能Biu+生态联盟,全面进军智能生活硬件领域。据透露,今年CES展上,苏宁将携带旗下智能音箱、智能闹钟、智能体脂称等一众产品亮相,接受世界消费者的检阅。
智慧零售解决方案
除了这些单个的技术产品之外,CES上还会有不少解决方案的展示,其中零售作为最贴近消费者的行业,中国零售商的表现尤为显眼。据悉苏宁本次将智慧零售的解决方案带到了CES,计划对生态圈内的供应链企业进行开放赋能。苏宁科技集团COO荆伟透露:“苏宁本次将苏宁在零售行业29年的积累和行业共享,让行业内企业能够享受跟我们同样的成果,享受同样的技术上的优势,让他们不再有入门的门槛,让他们跟我们一起分享零售对于社会带来的价值,给消费者带来的体验的提升,给我们零售商带来的迅速发展。”
实际上苏宁在此之前就已经进行了部分能力的对外开放,2018年初苏宁公布面向商户平台的“一台两计”规划,“一台”是指打造超级平台,“两计”是指“星河计划”和“独角兽计划”。“一台两计”是苏宁打造整套智慧零售解决方案的试水作,有理由期待本次苏宁在CES上的动作将对整个行业实现全新的输出赋能。
到今天,CES已走到了第52个年头,已然成为整个科技领域发展的风向标,其对于行业的巨大意义是其它展会无法比拟的。275万平方英尺的展厅面积、全球155个国家和地区、预计超过18万的参观者、6500家媒体、4500家公司参展,相信今年的CES必将震撼世界,“中国智造”更是值得期待!

 
多伦科技有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 多伦科技有限公司 吉ICP备66号-9

地址:​吉林 长春

电话:0431-4451999 1339878899

客服热线:

400-000-0000